Humaitá é campeão!

O Humaitá derrotou o Galvez por 2 a 0 nesta quarta, dia 13, na Arena da Floresta, com gols de Fabinho e Daniego, e conquistou com uma rodada de antecipação o título do Campeonato Estadual de 2022. Pela terceira vez na história do futebol acreano o título vai para uma equipe do interior. Adesg, de Senador Guiomard, Plácido de Castro e, agora, o Tourão, de Porto Acre.

Resumo da partida

O título começou a ser decidido aos 13 minutos do primeiro tempo quando o goleiro Matheus, do Galvez, fez uma penalidade em Aldair. Fabinho cobrou e abriu o marcador.

O Galvez passou a pressionar mais em busca do empate e perdeu oportunidades.

Na volta do segundo tempo, Daniego marcou e garantiu o título acreano.

Subiu em 2016

Fundado em 15 de maio de 2013, o Humaitá subiu para a primeira divisão com título da 2ª divisão em 2016.

Em 2021, o empresário Igor Cotta assumiu a presidência do clube e ampliou os investimentos. A equipe foi vice-campeã do Estado e nesta quarta garantiu uma conquista inédita.

Próximo desafio

O Humaitá estreia no Campeonato Brasileiro da Série D no próximo domingo, dia 17, às 16 horas, na Arena da Floresta, contra o Amazonas.

FOTO Manoel Façanha: Fabinho (10) é o artilheiro do Acreano com 7 gols